Chi sono

Laura Rebuttini in arte Laura Mars (pseudonimo offerto dal film del 1978 “Gli occhi di Laura Mars”) nasce il 04 novembre 1977.
Dal 1992 canta esibendosi nei club con diverse band, attraversando vari generi: dal rock al blues; dal soul al funk; dalla progressive all’acid jazz.

Esperienze più significative:

- con il trombettista jazz Massimo Greco (Zucchero, Neffa, Gianluigi Trovesi) nel progetto di musica jazz elettronica CLAN GRECO.

- pubblicazione del brano inedito Chimera (Rebuttini / Montanari) nella compilation Sulle orme dei Nomadi S.o.n. (Segnali Caotici/Warner Chappell Music / CGD).

- collaborazione con l’etichetta discografica belga di musica sperimantale U-Cover/Silver Records distribuita da Lowlands, registrando alcuni pezzi per loro: Dos Partes (2000) e The Brooklyn Attitude (2001) dei LLIPS; Illusion Of Move – The Golden Cycle (2001) degli STARFISH POOL.

- partecipazione ad alcuni importanti festival italiani, tra cui il M.E.I attraverso la casa discografica STORIE DI NOTE, le semifinali organizzate dall’Accademia della canzone di San Remo per San Remo Giovani, il Premio Recanati, Festival di Musica di Biella, Ritmi Globali Europei di Treviso e Spazio Giovani Festival di Foggia.

- collaborazione con il gruppo genovese SENSASCIOU per il disco Na bunn-a Sperlengueja (anno 2004 CNI - Roma), con l’esibizione dal vivo al concerto del Primo Maggio a Genova (2004), al Goa Boa Festival, alla kermesse itinerante Follia Rotolante in onda su RAI 2.

- maggio 2006, pubblicazione del primo disco auto-prodotto sotto il marchio di produzione Nest Records (di Laura Rebuttini) dal titolo “Nido Dove Riposano Parole”, ampiamente recensito ed apprezzato da parte di pubblico ed addetti ai lavori (Mucchio Selvaggio, Rumore, Diario per citarne alcuni).
Tra i concerti da citare si ricorda la serata organizzata dall’ass.ne Friction contro la violenza sulle donne con PAOLO BENVEGNU’ e le aperture dei concerti di Venaria Reale (To) e Firenze ai MODENA CITY RAMBLERS tra dicembre 2006 e gennaio 2007.

- presentazione al Festival internazionale di poesia di Genova ed al Poesia Festival di Modena dello spettacolo di musica e poesia “Un Piccolo Miracolo” assieme alla poetessa Nicoletta Bidoia.

- settembre 2008 registra tre nuove canzoni inedite prodotte, suonate e registrate dagli ex UST MAMO’ Luca Rossi e Simone Filippi assieme a Giulio Cesare Vetrone che entreranno a far parte del mini – cd “Nel Mio Scrigno” secondo disco auto-prodotto sotto il marchio di produzione Nest Records (di Laura Rebuttini).

- da maggio 2009, con il progetto di musica lounge / jazz-house TABATA PROJECT, Laura Mars compone e registra i singoli FLOATING (inserita nella compilation ‘PAPEETE BEACH LOUNGE 4’) e LE RÊVE (nel giugno 2010, pubblicato ed inserito nella compilation PAPEETE BEACH LOUNGE VOL. 5 2010 distribuzione UNIVERSAL).
Con lo stesso progetto nel novembre 2011 esce il primo disco dal titolo SOMEWHERE, contenente n. 11 inediti e 3 covers tra le quali un’elegante e personale versione della famosissima “Johnny Come Home” del gruppo Fine Young Cannibals ed una rivisitazione della canzone Non ho l’Età resa famosa da Gigliola Cinquetti, nella versione francese di Patricia Carli.
Etichetta discografica Molto Records, distribuzione UNIVERSAL.

- anno 2010 - 2011: canta presso l’ HARRY’S NEW YORK BAR di MONTREUX (Svizzera).

- anno 2012 presta la voce per alcuni cori del nuovo disco della CASA DEL VENTO dal titolo “Giorni dell’Eden”.
Entra a far parte del collettivo di musicisti CZB (Collettivo Zona Bassa) con cui realizza il video e la compilation dal titolo “Senza Tremore”, (disponibile per la visione all’indirizzo internet https://www.youtube.com/watch?v=yTAe_lNk9Cs) nome tratto dal singolo omonimo e realizzato per raccogliere fondi da destinare alla scuola di musica Andreoli di Mirandola gravemente colpita dal sisma avvenuto nel maggio 2012

- anno 2014 (novembre) compone il testo e registra il brano “Christmas Love”, che uscirà poco dopo come singolo natalizio in collaborazione con il progetto ZONE di Enzo Torregrossa.
(Disponibile per l’ascolto e la visione del video all’indirizzo internet https://www.youtube.com/watch?v=cMjdE37eo1w).

-successivamente, nell’agosto del 2015, esce il nuovo disco del progetto, dal titolo “Solo” che contiene, oltre a Christmas Love, anche le canzoni “Wasting Time” di cui scrive il testo e registra la versione inserita nel disco.
Scrive anche i testi di “Primeira Vez” e “Fosse stato un gatto”, anch’essi inseriti nel disco. Il disco è in vendita su tutti gli store di vendita on line.
Sempre nello stesso anno produce e presenta, con il gruppo “manodopera italiana” lo spettacolo dal titolo “Swing, Un Viaggio Tra l’Italia e l’America”, sulla musica swing italiana del primo dopoguerra.
Lo spettacolo viene rappresentato presso il Teatro De Andrè di Casalgrande (RE) ottenendo ottimi consensi e da esso viene estratto un video promozionale disponibile all’indirizzo https://www.youtube.com/watch?v=I1xfa3t8Vo4.

- anno 2016 presta la voce nella registrazione audio e nella realizzazione del video della cover “Alle 5 di Sera”, prodotto e realizzato da Felice del Gaudio che nel video suona anche il basso elettrico. Il brano è in lavorazione e di prossima uscita.

Discografia

PROPRIE PRODUZIONI / COLLABORAZIONI

  • Anno 2000: CLAN GRECO - Raptus (VIDEORADIO JAZZ / Fonola dischi)
  • Anno 2000: LLIPS - Dos Partes (U-COVER / SILVER RECORDS / Lowlands)
  • Anno 2001: LLIPS - The Brooklyn Attitude (U-COVER / SILVER RECORDS / Lowlands)
  • Anno 2001: STARFISH POOL Illusion Of Move – The Golden Cycle (U-COVER / SILVER RECORDS / Lowlands)
  • Anno 2002: LAURA MARS - Laura Mars EP
  • Anno 2003: LAURA MARS - Acoustic Sounds EP
  • Anno 2003: CIDADE NOVA - Cidade Nova EP
  • Anno 2004: SENSASCIOU - Na bunn-a Sperlengueja (CNI)
  • Anno 2006: LAURA MARS - Nido dove riposano parole (NEST RECORDS)
  • Anno 2006/2007: BOBBY SOUL – Draghi Rossi e Buchi Neri (MO-BIT RECORDS)
  • Anno 2009: LAURA MARS –Nel Mio Scrigno (NEST RECORDS)
  • Anno 2011: TABATA PROJECT – Somewhere – (Molto Recordings / UNIVERSAL)
  • Anno 2015: ENZO TORREGROSSA ‘AKA’ ZONE - Solo - (Irma Records / Rinaldi Edizioni)

 

PARTECIPAZIONI / CORI

  • Anno 2007: SURIAK - Il disco - (MO-BIT RECORDS)
  • Anno 2007/2008: XP DEVICES - Starrust & Ballas (VENEGA REC.)
  • Anno 2009: DAVIDE MONACELLI (feat. Laura Mars) – Lounge Influence (LOOP RECORD)
  • Anno 2012: CASA DEL VENTO - Giorni Dell’ Eden – (Mescal / UNIVERSAL)

 

COMPILATION

  • Anno 2000: Compilation - Sulle orme dei Nomadi S.o.n. (SEGNALI CAOTICI / WARNER CHAPPELL MUSIC / CGD East West s.r.l.)
  • Anno 2009: PAPEETE BEACH LOUNGE 4 VV.AA – Volume 4 – (Molto Recordings / Self distribution)
  • Anno 2009: TWO BRANDS ONE SOUND VV.AA – Volume 3 – (Molto Recordings)
  • Anno 2010: PAPEETE BEACH LOUNGE 5 VV.AA – Volume 5 – (Molto Recordings / UNIVERSAL)
  • Anno 2012: PAPEETE BEACH LOUNGE 7 VV.AA – Volume 7 – (Molto Recordings / UNIVERSAL)

Pronta per accompagnarti

Nella scoperta di una nuova dimensione vocale.

Contattami!